Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Доллар и евро продолжили рост на торгах БВФБ

21.12.2015 политика

Белорусский рубль начал новую неделю с падения ко всем валютам корзины.

На торгах, которые прошли в понедельник 21 декабря, белорусская нацвалюты продолжила падение к доллару, евро и даже стремительно падающему на протяжении месяца российскому рублю.

Сегодня курс доллара вырос весьма незначительно, всего на 6 рублей. Однако это тот редкий случай, когда даже такого роста было достаточно, чтобы обновить очередной рекорд. Доллары вырос до 18 376 рублей, что стало новым рекордом. С начала года доллар в Беларуси вырос на 6 476 рублей, на последних торгах прошлой недели он также подорожал.

Вырос сегодня  и евро, и также не очень значительно - +38 рублей к торгам пятницы и курс в 19986 рублей. Евро растет не так активно, как доллар - с начала года он вырос на 5 526 рублей.

Российский рубль сегодня укрепился всего на 0,29 рубля, до 257,96 рублей. В декабре рубль показывал все чаще падение, и в итоге к 21 дню месяца подешевел на 12,92 рубля, или почти на пять процентов. С начала года курс вырос на 50,96 рублей.

Об итогах валютной недели в Беларуси подробно можно прочитать в аналитическом материале обозревателя БДГ Максима Равского.

Утром нефть Brent упала ниже 36,2 долларов за баррель, при этом доллар в России установился на отметке в 71,3 рубля, евро - 77,45 рублей, о чем сообщает Московская биржа. Цена на нефть падает из-за опасений инвесторов по поводу ее перепроизводства, свою роль играет и недавнее решение ФРС США по повышению базовой ставки.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]