Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За «незаконную» елочку белорусам грозит до 54 миллионов штрафа

21.12.2015 общество
За «незаконную» елочку белорусам грозит до 54 миллионов штрафа

Размер штрафов за незаконную вырубку хвойных деревьев в этом году составит от 900 тыс. до 54 млн. рублей.

Государственная лесная охрана Беларуси переходит на усиленный режим работы, сообщила БелаПАН пресс-служба Министерства лесного хозяйства.

В лесах выставлены посты и на регулярной основе проводятся рейды по выявлению нарушителей. Для более эффективной работы рейдовые мероприятия проводятся совместно с представителями Государственной инспекции по охране животного и растительного мира при президенте и сотрудниками Госавтоинспекции. На автодорогах выставлено более 300 контрольных постов. Особое внимание будет уделяться участкам леса вблизи деревень, хвойным молоднякам. Продлятся рейдовые мероприятия все новогодние праздники.

Штрафы нарушителям-физлицам могут составить от 5 до 50 базовых величин (от 900 тыс. до 9 млн. рублей). Индивидуальным предпринимателям в случае нарушении придется уплатить от 20 до 200 базовых величин (от 3 млн. 600 тыс. до 36 млн. рублей), юридическим лицам — от 50 до 300 базовых величин (от 9 млн. до 54 млн. рублей).

По информации пресс-службы, в предновогодний период прошлого года было выявлено 17 случаев незаконных рубок хвойных деревьев, взыскано штрафов на 2,5 млн. рублей.

Как сообщилось, с 22 декабря разворачивается предпраздничная торговля новогодними деревьями. Лесхозы будут реализовать ели, сосны, новогодние букеты, а также декоративные деревья в кадках. Приобрести деревья можно и в лесничествах, где цены традиционно будут меньше, чем на торговых точках. Контактные телефоны и адреса лесхозов и лесничеств можно найти через сайт Министерства лесного хозяйства в интернете либо непосредственно через сайты лесхозов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]