Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Европейский Союз объяснил, почему санкции против России продлены

22.12.2015 в мире

Соответствующее видео обнародовала служба внешних связей ЕС.

Об этом пишет "Лiга.нет".

"Европейский союз ввел санкции против РФ в ответ на ее действия по дестабилизации ситуации в Украине: нарушения суверенитета Украины и незаконная аннексии Россией Крыма и города Севастополя; поток боевиков и вооружения с территории Российской Федерации в восточную Украину. Меры является инструментом внешней политики. Они не направлены против российского населения, а призваны изменить российскую политику в отношении Украины", - сказано в сообщении.

Почему #EС ввел санкции в отношении #России | #Украина #кризис

https://t.co/RkxQXIH1iF

— EU External Action (@eu_eeas) 21 декабря 2015

Напомним, 21 декабря Совет Евросоюза одобрил продление секторальных экономических санкций против РФ сроком на полгода - до 31 июля 2016 года. Само решение продлить ограничения было принято 18 декабря на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС в Брюсселе.

За военную агрессию против Украины ЕС ввел секторальные экономические санкции против России 1 августа 2014 года. Позже лидеры стран ЕС договорились, что продолжительность санкций будет привязана к полному осуществлению минских соглашений, то есть, срок действия санкций должен был истекать 31 декабря 2015 года.

В набор секторальных санкций против РФ входят ограничения и эмбарго в банковско-финансовой сфере, военно-техническом сотрудничестве, а также в сфере инвестиций и энергетике.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]