Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ахмет Давутоглу: Сирия не будет частью российских империалистических целей

22.12.2015 политика
Ахмет Давутоглу: Сирия не будет частью российских империалистических целей

Премьер-министр Турции осудил недавние удары российской авиации по провинции Идлиб.

Aхмет Давутоглу заявил, что Сирия не должна стать одной и целей реализации «имперских целей России», передает РБК со ссылкой на Reuters.

«Сирийская земля не является, и не будет частью российских импералистических целей», — сказал турецкий премьер, выступая перед депутатами Партии справедливости и развития.

Турецкий премьер также прокомментировал ход переговоров о восстановлении дипломатических отношений с Израилем. По словам Давутоглу, переговоры продолжаются - Анкара настаивает на ослаблении ограничений, которые Тель-Авив налагает на сообщение сектора Газа с внешним миром.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что за время российской операции в Сирии были убиты 600 мирных жителей, причем 200 из них погибли в воскресенье, 20 декабря, в ходе налетов российской авиации на провинцию Идлиб. Чавушоглу утверждает, что авиация России в 90% случаев наносит удары по позициям умеренной оппозиции или по жилым кварталам.

Российская сторона неоднократно отвергала обвинения в ударах по позициям умеренной оппозиции и мирным жителям. Минобороны утверждают, что самолеты наносят удары исключительно по объектам инфраструктуры террористов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]