Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывшего заместителя Макея отправили послом в Италию

22.12.2015 политика

Диктатор 22 декабря рассмотрел кадровые вопросы.

Об этом сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко.

Правитель назначил:

Также диктатор дал согласие на назначение:

Александр Лукашенко поручил своему новому помощнику - главному инспектору по Витебской области Александру Позняку совместно с губернатором создать нормальный резерв кадров, на которых им впредь придется опираться в области.

"Проблем в Витебской области предостаточно, и некоторые из них носят хронический характер, они не первый год есть, некоторые еще с советских времен, - считает правитель. - Поэтому вместе, в одной упряжке с губернатором вы должны работать по вопросам экономического и социально-экономического развития области и делать максимум того, чтобы Витебская область заняла достойное место в системе нашей страны".

Отдельно Лукашенко остановился на проблеме кадров. "Что касается кадров, тут у вас должно быть собственное мнение. Потому что вы еще и инспектор по Витебской области, инспектируете все и вся, что находится в Витебской области, являетесь глазами и ушами президента", - сказал он.

Назначая Александра Гурьянова послом в Италии, Лукашенко заявил: "В будущем году Министерство иностранных дел должно заниматься почти только внешнеэкономической деятельностью, а точнее - внешней торговлей". Он подчеркнул, что у Александра Гурьянова имеется опыт внешнеэкономической деятельности, поскольку на прежнем посту заместителя министра иностранных дел он курировал как раз эту тематику. Он также занимался подготовкой белорусского павильона на Всемирной выставке "Экспо-2015" в итальянском Милане.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]