Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польша и Румыния просят от НАТО больших гарантий безопасности

22.12.2015 в мире
Польша и Румыния просят от НАТО больших гарантий безопасности

Румыния и Польша хотят больших гарантий безопасности от Североатлантического альянса.

Об этом заявили министры иностранных дел Польши Витольд Ващиковский и Румынии Лазарь Команеску в Бухаресте, сообщает Radio Polonia.

По словам главы польского МИД, страны Центральной и Восточной Европы хотят провести переговоры с союзниками по НАТО о том, каким образом увеличить уровень безопасности на восточном фланге Альянса.

"Мы гибкие, и мы готовы к дискуссии. Мы считаем, что дискуссия, которая началась на саммите НАТО в Уэльсе, должна быть продолжена в феврале на встрече министров обороны и завершена с положительными результатами на саммите в Варшаве", - сказал Ващиковский.

Впервые это требование стран восточного фланга стран-членов НАТО была озвучена на мини-саммите Альянса в столице Румынии, который состоялся в ноябре этого года.

Как известно, из-за агрессии России в Украине НАТО уже приняло решение о создании сил быстрого реагирования численностью до 40 тысяч военных.

В 8 странах на востоке Европы должны быть созданы логистические центры НАТО. Американцы тоже намерены разместить тяжелое вооружение в странах Центральной Европы, в том числе в Польше.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]