Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусам запретят ходить на дискотеку «подшофе»

22.12.2015 общество
Белорусам запретят ходить на дискотеку «подшофе»

В Кодексе о культуре, который появится в Беларуси, будет прописан запрет на посещение дискотек в нетрезвом виде.

Однако для заведений, которые совмещают культурную программу с услугами общепита, будет сделана оговорка. Об этом 22 декабря во время онлайн-конференции на сайте БелТА рассказала первый заместитель министра культуры Ирина Дрига.

- Определенная оговорка в законодательстве будет сделана относительно заведений, где совмещаются услуги общественного питания и культурная программа. Например, ресторан по определению оказывает услуги общественного питания с продажей алкогольных напитков и представлением определенной культурной программы. Естественно, если какая-та организация оказывает одновременно услуги общественного питания и проведения культурно-зрелищных мероприятий, мы продумаем и обязательно откорректируем этот вопрос ко второму чтению Кодекса о культуре - каким образом установить на законодательством уровне особенности проведения мероприятий, в том числе танцевальных программ и дискотек, сопровождаемой работой диджеев, показом видеоматериалов, конкурсными программами в таких организациях, - рассказала Дрига.

- Если же говорить о дискотеках как чисто культурных мероприятиях, у нас и раньше на них не допускались люди в состоянии алкогольного опьянения. Эта норма будет действовать в дальнейшем, что будет способствовать поддержанию порядка в таких местах. А там, где нужно установить некие разумные требования, чтобы сочетать два направления деятельности ресторана, на законодательном уровне будут предусмотрены соответствующие оговорки, - подытожила Ирина Дрига.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]