Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Мезин обиделся на «Динамо»

19.04.2010 спорт

Основной голкипер покинул расположение сборной.

Сборная Беларуси по хоккею продолжает подготовку к чемпионату мира, который состоится в мае в Германии. Как отмечает «Спортивная панорама», стан национальной дружины покинул основной голкипер Андрей Мезин.

По словам главного тренера команды Эдуарда Занковца, Мезин огорчен тем, как к нему относится минское «Динамо». У голкипера заканчивается контракт, и руководство клуба, на взгляд Андрея, ведет себя неподобающим образом. То есть, ему не говорят ни «да», ни «нет» на предмет продолжения сотрудничества.

Вместо тренировок с национальной сборной Андрей предпочел отправиться к семье в Украину.

Как отмечали руководители клуба еще в начале сезона, контракт Андрея Мезина с «Динамо» (на ряду с соглашением Вилли Пелтонена) был самым дорогим в команде. За год, проведенный в Минске, голкипер получил около миллиона долларов. При том, что, по словам руководства клуба, на фоне других команд КХЛ бюджет «Динамо» довольно скромный.

Минское «Динамо» по итогам сезона заняло лишь 17-е место и не попало в плей-офф. В 56 матчах белорусы набрали 65 очков. Команда пропустила 164 шайбы и поэтому показателю располагается на 15-м месте в лиге. Андрей Мезин провел в составе минчан 41 игру и пропустил 99 шайб (90,2%), второй голкипер «Динамо» и сборной Беларуси Виталий Коваль провел 22 матча и пропустил 51 шайбу (90,2%). Таким образом, процент отраженных бросков у стражей динамовских ворот оказался абсолютно одинаковым.

В новом сезоне минским «Динамо» будет руководить новый тренер. На пост рулевого назначен чех Марек Сикора. Появился в «Динамо» и новый генеральный менеджер. Белорусы на эту должность пригласили бывшего генерального директора «Лады» Сергея Каткова.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]