Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Авиарейсы из Минска в Европу продолжают отменять

21.04.2010 общество

В связи с прохождением облака вулканического пепла над территорией Европы 21 апреля в Национальном аэропорту «Минск» отменены два рейса.

По информации официального сайта аэропорта, это рейсы Франкфурт — Минск — Франкфурт авиакомпании «Люфтганза» и Таллинн — Минск — Таллин «Эстонских авиалиний», сообщает БелаПАН.

Напомним, накануне были отменены рейсы из Франкфурта и Варшавы, а также рейс авиакомпании «Белавиа» Минск — Берлин — Минск.

Отмена рейсов в страны Западной и Центральной Европы и Скандинавии связана с закрытием аэропортов в этих государствах из-за облака вулканического пепла.

Как ранее заявлял заместитель начальника отдела аэропортов, наземных средств и аэронавигации департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Акуленко, авиасообщение над Европой начинает налаживаться. Вместе с тем он отметил, что возможны задержки некоторых рейсов. По его словам, это может быть связано с высокой интенсивностью движения после вынужденного перерыва в работе аэропортов. Кроме этого, некоторые европейские аэропорты еще не открылись.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]