Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Демонстранты подожгли здание правительства Косово

09.01.2016 в мире

В здании правительства Косово вспыхнул пожар, после того как демонстранты забросали здание бутылками с зажигательной смесью.

Участники акции протеста в Косово, выступающие против соглашения властей этого частично признанного государства с Сербией, забросали здание здание парламента бутылками с зажигательной смесью, в результате чего в здании вспыхнул пожар. Об этом сообщает РБК со ссылкой агентство Reuters.

#Kosovo government building set ablaze in protest over Serbia accord pic.twitter.com/uxaL1qXqu6

— euronews (@euronews) 9 января 2016

Пожарные быстро потушили пламя, полицейские при помощи слезоточивого газа оттеснили от здания правительства несколько тысяч демонстрантов, собравшихся у него с целью выразить свое недовольство действиями властей.

BBC News - Kosovo opposition protests turn violent in Pristina https://t.co/5373kNgXbQ

— Paul (@Paul1Singh) 9 января 2016

Полиция преследовала демонстрантов, которые бросали бутылки с зажигательной смесью, камни и бутылки и подожгли бронированный полицейский автомобиль.

Фото: AP

Противники действующей власти в Косово выступают против соглашений о двусторонних отношениях, которые Приштина и Белград заключили в конце лета 2015 года. Одно из соглашений касалось создания в Косово сообщества сербских муниципалитетов и наделяло его широкими полномочиями, возможностью иметь своего президента, парламент, герб и флаг, а также возможностью самостоятельно решать вопросы здравоохранения, образования и экономического развития и получать финансовую поддержку из Сербии без налогов и таможенных пошлин.

Water cannons now used by police, Molotovs still flying toward police lines. #Pristina #Kosovo pic.twitter.com/wn5WFkdwn3

— Aldin Abazović (@Ald_Aba) 9 января 2016

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]