Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Маркетинговая служба «Динамо»: Нас троллили, предлагая милиционера на логотип

11.01.2016 спорт
Маркетинговая служба «Динамо»: Нас троллили, предлагая милиционера на логотип

Когда проводили конкурс на логотип минского хоккейного клуба, одним из лидеров голосования было изображение милиционера.

Представители маркетинговой службы "Динамо" Роман Стронгин и Артем Васильев рассказали о том, как относятся к народным представлениям, в которых клуб ассоциируется с силовыми структурами, пишет "Прессбол".

- С самопозиционированием "Динамо" все ясно — передовая европейская команда. А как вы относитесь к народным стереотипам? "Милицейский клуб" — данная ассоциация помогает в раскрутке или от нее хотелось бы избавиться?

Роман Стронгин: На нашем новом сайте, который планируем запустить в январе, будет раздел, посвященный истории команды. От корней клуба, от нашей истории мы ни в коем случае не отказываемся.

Артем Васильев: Когда проводили конкурс на логотип при переходе от буквы "Д" к "зубру", одним из лидеров голосования был "милиционер". Люди, понятно, голосуя за этот вариант, подшучивали над нами, троллили, если угодно, но по факту — это история. Почему мы должны от нее отказываться? Мы практиковали игры в ретро-форме и будем практиковать. Это одна из составляющих имиджа.

Роман Стронгин: Имидж — понятие сложное и неодносоставное. "Динамо" — та команда, с которой в целом связана история белорусского хоккея. Глубокие корни в силовых структурах — в этом нет ничего плохого.

Артем Васильев: Работаем на всю Беларусь. Давайте порассуждаем: в милиции служат мужчины, имеющие отношение к спорту, физически развитые — это активные болельщики "Динамо". Почему мы должны открещиваться от целого сегмента нашей обширной аудитории?

- Веске говорит, что фуражка, вручаемая лучшему игроку матча, символизирует уважение…

Роман Стронгин: И это, кстати, было идеей команды. По мнению игроков, шутовской колпак себя изжил. Они сами попросили, чтобы им передали эту фуражку.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]