Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виктория Азаренко: Я стала суперорганизованной и счастливой

11.01.2016 спорт
Виктория Азаренко: Я стала суперорганизованной и счастливой

Чемпионка турнира в Брисбене Виктория Азаренко поделилась впечатлениями от первого титула за два с лишним года.

«Сейчас я чувствую себя гораздо комфортнее, гораздо спокойнее. Я стала куда более сознательной и счастливой. Очень счастливой.

За прошлый год не было ни дня, когда я чувствовала себя хорошо, когда у меня ничего не болело. Я принимала много лекарств, что периодически сводило меня с ума, – я плохо переношу лекарства. Это была постоянная борьба с болью, со страхом: а вдруг снова заболит? Только бы не заболело. В результате наступил момент, когда я поняла, что мне нужно изменить свою околотеннисную жизнь.

В моей жизни произошло много перемен в прошлом году, и мне потребовалось время, чтобы перестроиться, перегруппироваться. Я стала суперорганизованной. До безумия. Я теперь сумку собираю так, что там все идеально, хотя раньше мне было все равно, просто кидала вещи. Мою маму всегда бесило, что у меня постоянно везде бардак.

Долгое время я делала вид, что ничего не происходит, хотя уже было очевидно, что я остановилась в развитии. Я отказывалась видеть проблему, и это только затянуло мое восстановление после травмы. Я не подумала как следует над тем, как буду лечиться, восстанавливаться, работать над собой. Мы, спортсмены, в первую очередь думаем о физической и тактической подготовке. Но психология тоже очень важна. Нужно, чтобы пребывание на корте было в радость. У нас же такой длинный сезон, что без удовольствия от игры его не потянуть», – цитирует экс-первую ракетку мира by.tribuna.com со ссылкой на официальный сайт турнира.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]