Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Девушка Глеба: Сашу очень хорошо приняли в турецком клубе

11.01.2016 спорт
Девушка Глеба: Сашу очень хорошо приняли в турецком клубе

Самый известный белорусский футболист снова сыграет за «Генчлербирлиги». Именно оттуда он уходил летом в БАТЭ.

В начале июня прошлого года Глеб покинул «Генчлербирлиги», проведя за свой второй турецкий клуб (в 2014-м был «Коньяспор») 15 игр, в которых забил два мяча. За время летней паузы белоруса успели сосватать в клубы России, Индии, ОАЭ. Потом неожиданно появились сообщения, что Глеб поддерживает форму с минским «Динамо». Впрочем, все завершилось предсказуемо: очередное возвращение в БАТЭ, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Полгода в борисовском клубе прошли, как сейчас говорят, ровно: без взлетов и без падений (как, например, в приснопамятной Караганде). Несколько матчей потребовалось на то, чтобы втянуться. Хотя даже не набравший форму Глеб выделялся на поле движением, дриблингом и мышлением. Но в итоге все закончилось тем же.

По-настоящему яркую, цельную, не только эффектную, но и эффективную игру Глеб показал только в матчах Лиги чемпионов с «Байером» и «Ромой». Другие игры его тяготили, не вдохновляли, в них для него не было серьезной мотивации. Под «другими» понимаем большинство матчей чемпионата Беларуси.

После окончания сезона, а вместе с ним и контракта перед Глебом вновь встал вопрос: оставаться в Беларуси или искать иные варианты?

Глава борисовского клуба Анатолий Капский недвусмысленно дал понять, что Глеб с одинаковым настроем и желанием должен выходить на матч с любым соперником.

Александр с таким посылом особо не спорил, а радовался жизни и вместе с агентом прорабатывал различные варианты продолжения карьеры.

7 января появились сообщение, что Глеб уже дал соглашение на переход в израильский «Хапоэль» из Беер-Шевы. Но на деле состоялось возвращение в «Генчлербирлиги». При первом пришествии в клуб из Анкары наш футболист признавался, что не научился выговаривать название новой команды. Возможно, со второй попытки дела пойдут лучше. В том числе и на поле. За это время у «красно-черных» сменился тренер: вместо англичанина Стюарта Бакстера пришел 49-летний турок Мехмет Эздилек.

Но, пожалуй, показательны другие моменты. «Генчлербирлиги» по итогам первого круга располагается на 16-м (из 18-ти) месте с 13 очками в 17 матчах. Покинут турецкую суперлигу три клуба.

Так что Глебу после легких золотых медалей в Беларуси и участия в Лиге чемпионов придется вытягивать турецкий клуб из подвала турнирной таблицы. Будет отрадно, если белорус примеряет роль настоящего лидера и поправит свою статистику забитых мячей. Впрочем, этого ждут от Глеба на протяжении всей карьеры.

Однако соглашение с новым старым клубом рассчитано всего на полгода - до завершения чемпионата. Согревшись в Турции, можно будет вновь вернуться в БАТЭ к матчам Лиги чемпионов? Тут уместно вспомнить другую цитату Капского: «Глеб в еврокубках - большой плюс для команды. Но что он будет делать в БАТЭ до июля?».

А до июля он будет в Турции.

«КП» узнала у Светланы Губаревич, девушки Александра, отправится ли она к турецкому берегу.

- Пока мы общаемся через смс-сообщения и интернет, надеюсь, в скором будущем смогу делать это лично, - сказала Светлана «Комсомолке». - Я постараюсь поддерживать Сашу в любой ситуации. Знаю, что его очень хорошо приняли в турецком клубе. Прошло уже два товарищеских матча, в которых их команда одержала победу.

- Расставание с БАТЭ далось тяжело?

- БАТЭ всегда был и остается родным клубом, это решение далось Саше непросто. Но на данном этапе БАТЭ не так сильно нуждается в его помощи, а Саша всегда готов поддержать родной клуб. И я надеюсь, что сотрудничество еще продолжится.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]