Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Аналитики «Яндекс.Пробок»: Таких заторов в Минске мы не видели больше года!

12.01.2016 авто
Аналитики «Яндекс.Пробок»: Таких заторов в Минске мы не видели больше года!

Самая длинная пробка растянулась на Независимости от МКАД до площади Калинина.

- Видим по приборам 10 баллов из 10 возможных, такое в Минске впервые за последние полтора года! – такой была первая реакция аналитиков «Яндекс.Пробок» на просьбу kp.by описать сегодняшнюю транспортную ситуацию в белорусской столице.

Циклон «Даниэлла» идет по стране: сегодня белорусским автовладельцам очень не просто. Особые сложности - в столице, уже второй день она стоит в пробках.

- Но если вчера, 11 января в вечерний час пик пробки достигли 7 баллов, то сегодня с утра уже максимальных 10 из 10 возможных, - рассказал аналитик «Яндекс.Пробок» Леонид Медников. - Такой высокой отметки Яндекс не показывал ни разу за весь 2015 год. Движение осложнено во всем городе. Даже на МКАД и загородных трассах водители не едут быстрее 60 км/ч. А уж в местах, где традиционно скапливаются пробки, сегодня движение и вовсе на пешеходных скоростях. Машины буквально ползут со скоростью 2 км/ч по Партизанскому проспекту и Аранской улице в полуторакилометровой пробке перед улицей Свердлова. Здесь же глухо стоит улица Маяковского. Самая длинная пробка растянулась по проспекту Независимости от МКАД до улицы Калинина – почти 5 км длиной, которые отнимают более получаса у водителей.

По прогнозам, снег прекратится лишь ночью. А значит, весь день перемещаться по городу будет крайне сложно.

- И еще такой факт: утренние 10 баллов сегодня держались больше двух часов. Обычно к 10 утра уровень пробок в Минске опускается до 2 баллов, - рассказали аналитики.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]