Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Очередной хоккейный провал

22.04.2010 спорт

Беларусь покинула топ-дивизион юниорского чемпионата мира. Хоккей стал слишком дорогой «игрушкой» Лукашенко.

21 апреля в Бобруйске, в матче турнира четырех сборных за выживание, Канада выиграла у Латвии 5:1 и наряду со Словакией сохранила место в группе сильнейших.

Днем ранее хозяева первенства с таким же счетом уступили словакам, но еще имели теоретический шанс остаться в топ-дивизионе.

Положение команд: Канада — 6 очков (2 матча; разница шайб 16-4), Словакия — 6 (2; 9-4), Латвия — 0 (2; 4-9), Беларусь — 0 (4-16).

22 апреля Канада встретится со Словакией, а Беларусь — с Латвией.

Это далеко не первый крупный хоккейный провал. Несмотря на фантастическое финансирование минского «Динамо», второй год подряд во время чемпионата Континентальной хоккейной лиги клуб не попал в плей-офф. Полной катастрофой для белорусских спортсменов закончилась и Олимпиада в Ванкувере.

При этом в Беларуси выделяются огромные деньги на строительство катков и ледовых арен. Вопреки здравому смыслу их сегодня строят даже в малонаселенных пунктах. Несмотря на это, в белорусских командах работают в основном приезжие игроки из России.

В развитие хоккея вливаются громадные ресурсы. При этом у властей нет денег на здравоохранение и образование. Белорусы получают нищенские зарплаты, в то время как на приглашенных тренеров и игроков уходит львиная доля бюджета. Хоккей стал слишком дорогой «игрушкой» Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]