Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Авербух грозит судом белорусским организаторам «Ледникового периода»

22.04.2010 культура

Заключительное шоу в рамках международного турне «Ледниковый период. Лучшее» в Минске было перенесено по вине белорусских организаторов выступления.

Об этом на пресс-конференции 22 апреля в Минске сообщил генеральный директор компании «Ледовая Симфония» Илья Авербух, передает БелаПАН.

По его словам, шоу было перенесено с 12 апреля на 3 мая в связи с тем, что принимающая сторона в Минске, частное культурно-развлекательное унитарное предприятие «Арт-клуб», не выполнило обязательства, предусмотренные контрактом. Он отметил, что проблемы не решены до сегодняшнего дня - организаторы не выплатили гонорары спортсменам, участвующим в шоу. При этом, по словам Авербуха, они не гарантируют выполнить это условие до момента проведения шоу.

Авербух принес извинения зрителям за вынужденный перенос шоу «Ледниковый период. Лучшее». Он подчеркнул, что шоу 3 мая не будет отменено. «Я беру на себя обязательства выплатить гонорары спортсменам, - сказал он. - Если организаторы шоу в Минске не компенсируют эти расходы - будем разбираться в суде».

«Ситуация очень странная, - заметил Авербух. - Интерес к шоу высок, и я думаю, что средств, собранных с продажи билетов, достаточно для того, чтобы обеспечить шоу». При этом он отметил, что в настоящий момент не может оценить количество проданных билетов, поскольку шоу «Ледниковый период. Лучшее» в Минске заявлено как спортивное мероприятие и билеты на него продаются без кассовых чеков. Вместе с тем, по его словам, на территории России шоу проводится как развлекательное мероприятие.

Авербух попросил зрителей прийти на шоу немного раньше, поскольку на входе будет проведена перерегистрация билетов с целью оценки, сколько их было продано и по какой цене. Эта информация будет также передана в правоохранительные органы Беларуси. Авербух отметил, что подобные проблемы с проведением шоу возникли впервые за 500 гастрольных выступлений проекта в течение последних пяти лет. Он выразил надежду, что организаторы выступления в Минске уладят все проблемы, и дело не дойдет до суда.

Ранее организаторы шоу в Минске объяснили перенос выступления изменением гастрольного графика артистов шоу. На сегодняшнюю пресс-конференцию представители компании «Арт-клуб» не пришли.

Илья Авербух не исключает возможности организации в Беларуси ледового шоу с участием белорусских спортсменов и знаменитостей. 

Вместе с тем, по его словам, подобных предложений с белорусской стороны пока не поступало. Он отметил, что такое предложение могут сделать ведущие белорусские телекомпании. Авербух также не исключил возможности организации ледового шоу внутри СНГ - своеобразных состязаний между странами. «Думаю, это было бы очень интересно», - сказал он.

3 мая в Минске пройдет заключительное шоу международного турне Ильи Авербуха «Ледниковый период. Лучшее». По его словам, после окончания турне проект будет завершен. «Ледниковый период» - это красивая рекламная акция, рассчитанная на то, чтобы родители привели своих детей в фигурное катание, - сказал он. - Конечно, не все они станут чемпионами, но они, возможно, не пришли бы в спорт, если бы не увидели шоу».

В планах Авербуха - поиск новых форматов популяризации фигурного катания, которые бы не зависели от телевидения. Он сообщил, что планирует создать ледовый театр. «Такие театры существуют в мире, но они, как правило, ориентированы на гастрольную деятельность, в труппе - пара знаменитостей». Российский фигурист хочет создать театр со стационарной площадкой, «с продуманной сценой, с выставленным светом», в представлениях которого будет принимать участие «созвездие чемпионов».

Отвечая на вопрос о возможности создания школы фигурного катания в Беларуси, Авербух заметил, что для этого ему, возможно, пришлось бы отказаться от творческой деятельности. По его словам, в том числе и по этой причине он отказался от поста президента Федерации фигурного катания на коньках России.

«Ледниковый период. Лучшее» - это двенадцатое шоу проекта, которое было организовано в Беларуси. В Минске шоу проводились ежегодно, начиная с 2006 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]