Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Высказывания координатора молодежного движения "Ак-ниет" противоречат международным правовым нормам - Бузовский

22.04.2010 общество
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Высказывания координатора молодежного движения "Ак-ниет" Кыргызстана противоречат международным правовым и моральным нормам и ввергают страну в еще больший хаос. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский, комментируя распространенное некоторыми электронными СМИ заявление членов данного молодежного движения.

"Высказывания членов молодежного движения недопустимы в отношении как Президента Беларуси Александра Лукашенко, так и в отношении действующего Президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Молодежь дружественной нам страны не должна позволять себе подобных высказываний", - считает Игорь Бузовский.

Он также отметил, что "те, кто пришел сейчас к власти в Кыргызстане, должны руководствоваться исключительно законом, а не амбициями, эмоциями и подсказками "доброжелателей". "И главное - молодежь Кыргызстана должна понимать, что она становится инструментом для достижения неблаговидных целей", - сказал собеседник.

БРСМ призывает молодежь Кыргызстана к благоразумию, соблюдению закона и порядку, подчеркнул Игорь Бузовский.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]