Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Люди с пышными формами не должны быть за пределами модного рынка

22.04.2010 общество
22 апреля, Минск /Татьяна Чумакова - БЕЛТА/. Люди, обладающие пышными формами, не должны быть за пределами модного рынка Беларуси. Такое мнение высказала сегодня главный художественный руководитель ОАО "Центр моды" Эльвира Жвикова на методическом семинаре для дизайнеров в Минске, посвященном моде в сезоне осень-зима 2010/2011, передает корреспондент БЕЛТА.

"Интересны все размеры", - сказала она, отметив, что отечественным дизайнерам уместно было бы расширить модельный ряд для полных людей. К тому же в мире немало обладателей пышных форм, и они нуждаются в модной одежде, подчеркнула Эльвира Жвикова. Она рассказала, что, например, в Великобритании проводятся многочисленные конкурсы красоты для полных женщин, модели с нестандартной фигурой дефилируют по подиумам.

"Голыми могут остаться только манекены, все остальные должны быть одеты", - подчеркнула главный художественный руководитель центра моды.

Семинар "Осень-зима 2010/2011" проходит сегодня в Минске. Его организатор - ОАО "Центр моды". Мероприятие включает доклады на тему женской и мужской моды предстоящего сезона, проведение круглого стола по вопросам особенностей конструирования и технологий создания авторских коллекций. Завершится семинар показом авторских коллекций белорусских дизайнеров. Ежегодно Центр моды проводит подобные мероприятия с целью информирования специалистов о модных трендах.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]