Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Госконтроль: На автозаправках «Белоруснефти» не доливают топливо

19.01.2016 авто
Госконтроль: На автозаправках «Белоруснефти» не доливают топливо

Комитет госконтроля проверил автозаправки, принадлежащих РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка".

Проверка показала, что на 10 из 19 АЗС не доливают топливо: оборудование было соответственно настроено.

Как пишет "Ежедневник", КГК предложил концерну "Белнефтехим" уволить директора и его заместителя системы минских АЗС. Кроме того, материалы проверки направлены в правоохранительные органы для правовой оценки: в действиях должностных лиц Госконтроль усмотрел не только бесхозяйственность и расточительство, но и признаки коррупции.

Так, затратив значительные средства на обновление автомоек и СТО при автозаправках, "Белоруснефть-Минскавтозаправка" просто сдало их в аренду частной компании за смешные деньги. Например, обновив оборудование СТО 1,2 млрд рублей, предприятие сразу же сдало его в аренду за сумму, чуть превышающую 11 млн рублей.

При этом руководство автозаправок выписывало себе значительные премии, приписывая достижение запланированных показателей. Правоохранительные органы разбираются также с невероятно огромным пробегом служебных автомобилей руководства. За месяц они успевали наездить по 6-7 тысяч километров.

Кроме того, директор и его заместитель за счет предприятия купили себе мобильные телефоны стоимостью по тысяче долларов. Затруднились нормально обосновать руководители и свое иностранное балтийское турне, которое стоило "Белоруснефть-Минскавтозаправке" 92 млн рублей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]