Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Азаренко: В Беларуси я испытывала большее давление, чем на турнирах «Большого шлема»

23.01.2016 спорт
Азаренко: В Беларуси я испытывала большее давление, чем на турнирах «Большого шлема»

Белорусская теннисистка, пробившаяся в 1/8 финала Australian Open, прокомментировала собственные слова о давлении, которое на нее оказывалось в Беларуси.

Пресс-конференцию Виктории Азаренко цитирует официальный сайт Открытого чемпионата Австралии, пишет "Прессбол".

- Вы сказали интересную вещь — давление, которое вы испытывали в Беларуси, было намного сильнее того, что вы испытываете на "Шлеме". Можете немного пояснить? Например, какое давление вы испытывали? Дайте какой-нибудь пример.

- Во-первых, если ты не выигрываешь турниры, то у тебя нет возможности поехать на другие. Спонсорскую поддержку получают только лучшие. Это было тяжело. Я играла турнир ITF — до сих пор это помню. И каждый раз переживаю, как заново. Я девять недель ездила по юниорским турнирам, где ты играешь один-два матча в день. И если ты пропускаешь обед, то ты ничего не ешь. У меня не было денег. Мне было нечего есть.

Вот это давление. Это было выживание. А сейчас нужно выходить на корт и играть с серьезной соперницей? Ну ладно. А когда ты голодная, и тебе нужно играть, и у тебя нет абсолютно ничего — вот это серьезное давление.

- Вы не считаете, что игроки, которые родились в не самых богатых странах есть преимущество — они обязаны стать лучшими, в то время как в развитых странах было бы здорово, если бы игрок стал профессионалом, но его жизнь на этом не заканчивается?

- Я бы не назвала это преимуществом. Просто это закаляет характер.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]