Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко на субботнике делал скворечники (Фото)

25.04.2010 общество

24 апреля в Беларуси прошел так называемый субботник, на который, по официальным данным, согнали 3,5 миллиона человек.

Александр Лукашенко вместе со своим сыном Николаем «работали» на площадке в Минске, где начинается строительство нового здания государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Лукашенко с сыном занимался установкой бетонной плиты трансформаторной подстанции и площадки под башенный кран. По советской традиции он заложил капсулу с посланием к потомкам в символический фундамент нового музея.

Также белорусский правитель посетил место, где закладывается новый парк «Беларусь» (возле комплекса «Белэкспо»), и сажал деревья. Помогали ему биатлонисты Дарья Домрачева и Сергей Новиков. Потом Лукашенко вместе с Колей сделали несколько скворечников и написали на них краской «Приглашаем в Беларусь».

Половина средств, заработанных на субботнике, будет перечислена министерству финансов, а остальные останутся в распоряжении местных властей.

«Никакого экономического смысла этот субботник не имеет, потому что большой работы здесь не делается, в основном благоустраивается территория. Получается, что на самом деле это работа под принуждением. Так что такая работа не может быть эффективной. Но это пережиток советских времен, якобы какая-то мобилизация, объединение людей. Это имело бы смысл, если бы не было под принуждением», - прокомментировал в интервью «Радыё Свабода» экономист Сергей Балыкин.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]