Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Линкявичюс: Россия должна вначале объяснить свою агрессию против Украины

29.01.2016 украина

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что контакты НАТО с РФ не имеют смысла без такого шага со стороны агрессора.

Об этом на своей странице в Twitter (перевод – «Европейская правда») написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, комментируя заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга об использовании Совета Россия-НАТО для поддержания связей с Россией.

Agree w/RU a/dialogue w/NATO:at NRC RU must explain its aggression agst UA.Meeting 4the sake of meeting is worthless https://t.co/5b3KKoEsI3

— Linas Linkevicius (@LinkeviciusL) 29 января 2016

«Согласен насчет диалога между РФ и НАТО: на заседании Совета РФ-НАТО Россия должна объяснить свою агрессию против Украины», - отметил он.

«Встреча ради встречи не имеет смысла», - добавил он.

Напомним, как в начале декабря заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, Альянс планирует более активно использовать Совет Россия-НАТО для поддержания связей с Россией.

Совет НАТО-Россия был основан в 2002 году, чтобы наладить доверительные отношения между недавними противниками в «холодной войне». В последний раз он созывался на дипломатическом уровне летом 2014 года.

НАТО отказался от продолжения диалога с Москвой после того, как Россия аннексировала полуостров Крым и стала открыто поддерживать вооруженных сепаратистов на востоке Украины.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]