Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Витольд Ващиковский: Среди угроз безопасности ЕС - Россия

29.01.2016 в мире
Витольд Ващиковский: Среди угроз безопасности ЕС - Россия

Российская политика строится на наращивании военного потенциала, гибридных действиях и на усилении пропаганды.

Во время своего экспозе министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что среди угроз европейской безопасности больше всего опасений вызывает Россия, сообщает «Радио Польша».

«Среди угроз европейской безопасности больше всего опасений вызывает Россия, которая ведет реваншистскую политику и наращивает свой военный потенциал», - заявил 29 января глава МИД Польши Витольд Ващиковский во время своего экспозе в Сейме.

По мнению главы польской дипломатии, основными заданиями польской внешней политики в 2016 году будут «три глубоких кризиса, которые коснулись Европы: кризис безопасности, кризис политики соседства и кризис ЕС.

Министр иностранных дел Польши отметил, что опасения по поводу безопасности в Европе связаны с «драматичным ухудшением ситуации за восточной и южной границами Польши», а также с «ослаблением организаций, работающих над снижением напряжения с помощью диалога».

«Среди угроз европейской безопасности больше всего «Все это создает почву для укрепления политики силы, которая принесла так много бед европейскому сообществу в XX веке. Россия, по-видимому, стремится восстановить такой европейский порядок, который царил после холодной войны», - подчеркнул министр Ващиковский.

«Об этом свидетельствует российская агрессия в Украине и война, которая фактически идет в этой стране уже год. Россия стремится к расширению своей сферы влияния и к торможению демократической трансформации тех стран Восточной Европы, которые стремятся к сближению с Западом. Российская политика строится на наращивании военного потенциала, гибридных действиях, в том числе, на усилении пропаганды», - сказал глава польской дипломатии.

«К сожалению, я вынужден заявить, что мои предшественники были наивны, если верили в то, что Россия заботится о демократических ценностях и придерживается международного законодательства», - добавил глава МИД Польши.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]