Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

НАТО увеличит число штабных элементов в Восточной Европе

30.01.2016 в мире
НАТО увеличит число штабных элементов в Восточной Европе

Северо-атлантический Альянс планирует увеличить число международных штабных элементов в странах восточной Европы.

Об этом сообщил командующий северо-восточным корпусом НАТО генерал-лейтенант Манфред Хофманн, передает "Интерфакс-Украина".

"Количество штабных элементов на восточном фланге НАТО увеличится. В конце лета в четырех штабным элементов, которые находятся в зоне моей ответственности и расположенных в странах Балтии и Польше, добавится еще два: один-в Словакии и один в Венгрии", - сказал Хофманн в интервью эстонской газете Postimees.

Он также отметил, что "международные штабные элементы должны быть полностью готовы к саммиту НАТО, который пройдет в Варшаве в начале июля".

По его словам, "это одна из реакций на поведение Путина в Крыму и на Востоке Украины, когда НАТО понял, что нужно действовать".

"Мы покажем, что НАТО пришло, не базами или войсками, а также военными штаб-квартирами, способными оперативно направлять и проверять прибывающие войска союзников. Мы здесь, мы видим тенденции и способны реагировать на них очень быстро", - подчеркнул Хофманн.

Командующий отметил, что международным штабным элементам в обновленных силах быстрого реагирования НАТО будет принадлежать решающая роль.

В случае возникновения кризисной ситуации, в их задачу будет входить помощь прибывающим войскам и сотрудничество с принимающим государством.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]