Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Мясникович: Не надо делать трагедию из банкротства

Мясникович: Не надо делать трагедию из банкротства

Председатель «совета республики» Михаил Мясникович признал, что в Беларуси много предприятий, которые уже «неактуальны на рынке».

Об этом Михаил Мясникович заявил сегодня во время посещения ОАО «Интеграл», передает БелТА.

«Экономика Беларуси должна прирастать новыми наукоемкими предприятиями, которые не столь материало- и энергоемки, но дают большую добавленную стоимость. В качестве примера можно привести лекарства, биопрепараты, микроэлектронику. Здесь минимум энергии, минимум материалов, но очень большая добавленная стоимость. Поэтому сохраняя и поддерживая живучесть наших флагманов, надо прирастать новыми производствами, что даст рост ВВП», - подчеркнул Михаил Мясникович.

Он отметил, что есть предприятия, которые уже неактуальны на рынке. «Содержать их за счет эффективно работающих предприятий не имеет смысла. Поэтому из банкротства, экономической несостоятельности не надо делать трагедию. Перспективу имеют те предприятия, где высокий удельный вес добавленной стоимости», - пояснил председатель «совета республики».

Вспомнил Михаил Мясникович и об обновленной директиве №3 Лукашенко об экономии. При этом он сказал, что она настроена на то, что надо экономить, в том числе в части энергоносителей. «Модернизацией сегодня заниматься надо, но надо экономить на каждом участке, и резервы в этом есть», - констатировал Мясникович.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]