Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польская нефтегазовая компания подала иск к «Газпрому»

02.02.2016 в мире
Польская нефтегазовая компания подала иск к «Газпрому»

Арбитражное разбирательство касается ценообразования по контракту от 1996 года. Иные подробности не разглашаются.

Польcкая нефтегазовая компания PGNiG подала иск в арбитражный суд в Стокгольме против ОАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт".

Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщила пресс-служба компании. Ранее, в мае 2015 года, PGNiG направила российской стороне уведомление об арбитражном разбирательстве, напоминает Немецкая волна.

Предметом арбитражного разбирательства стал пересмотр условий ценообразования по долгосрочному контракту от 1996 года на закупку природного газа. В компании при этом отмечают, что из-за "конфиденциального характера арбитража" не могут предоставить подробности разбирательства и собственных требований. Однако PGNiG не исключает проведения двусторонних "коммерческих" переговоров для достижения соглашения.

Ранее об иске на 759 миллионов евро к дочерней компании "Газпрома" заявила итальянская строительная компания Saipem S.p.A. Помимо этого в октябре 2015 года Турция через суд потребовала от "Газпрома" скидку на газ, а в ноябре украинский "Нафтогаз" увеличил сумму иска к российскому монополисту до 25,7 миллиардов долларов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]