Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Британское правительство отказалось мириться с поражением террористу в суде

02.02.2016 в мире
Британское правительство отказалось мириться с поражением террористу в суде

Британское правительство подало апелляцию в Верховный суд для повторного рассмотрения дела о незаконном задержании террориста. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает The Daily Telegraph.

В прошлом году боевик из движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) подал в суд на британские вооруженные силы за незаконное содержание под стражей в течение 106 дней и выиграл дело. Сердар Мохаммед (Serdar Mohammed), один из командиров «Талибана», был задержан в Афганистане британскими войсками в апреле 2010 года и содержался под стражей до июля вопреки нормам международного права. Согласно им, подозреваемые в террористических атаках могут быть задержаны не более, чем на 96 часов для проведения следственных мероприятий.

«Убеждение, что опасного террориста нельзя удерживать более нескольких часов, смехотворно», — прокомментировала ситуацию министр обороны Великобритании Пенни Мордаунт.

В случае, если правительство проиграет это дело, начатое 1 февраля, британским вооруженным силам могут быть предъявлены свыше полутора тысяч жалоб на действия их войск во время операции в Афганистане и Ираке.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]