Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Туркменистан предлагает оздоровлять белорусских детей на Каспийском море

26.04.2010 общество
26 апреля, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Туркменистан предлагает оздоровлять белорусских детей на Каспийском море. С таким предложением выступила сегодня председатель меджлиса Туркменистана Акджа Нурбердыева на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Она сообщила, что на туркменском побережье Каспийского моря 1 июня открывается оздоровительный центр, на базе которого планируется организовать международный детский лагерь. Глава туркменского парламента предложила белорусской стороне отправить детей для участия в нем.

Акджа Нурбердыева отметила, что в Туркменистане уделяется достаточно большое внимание молодежи и детям. В частности, повсеместно строятся детские спортивные школы. Туркменская молодежь направляется на обучение в вузы по всему миру, в том числе и в Беларусь.

Затрагивая тему образования, глава меджлиса отметила, что туркменская сторона хотела бы ознакомиться с проектом Кодекса об образовании, который сейчас рассматривается в белорусском парламенте.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]