Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пентагон назвал главной задачей сдерживание России и «Исламского государства»

02.02.2016 политика
Пентагон назвал главной задачей сдерживание России и «Исламского государства»

Пентагон запросит в военном бюджете на 2017 год $582,7 млрд, которые должны быть потрачены с учетом агрессивности России и «Исламского государства».

Министр обороны США Эштон Картер во вторник представил в Вашингтоне проект военного бюджета на 2017 финансовый год. При этом Картер назвал главные приоритеты, ради которых он запрашивает финансирование.

Средства будут распределяться с учетом изменившейся стратегической обстановки, вызванной «напористостью России» и усилением «Исламского государства», передает Reuters (перевод – РБК).

По его словам, $3,4 млрд из бюджета Пентагона на 2017 год будут потрачены на поддержку союзников США в Европе, $7,5 млрд — на борьбу против «Исламского государства». Еще $7 млрд Пентагон планирует направить на информационные технологии, а на исследования и разработки — $71,4 млрд.

Поддержку европейских союзников в НАТО глава Пентагона связал с усилением присутствия США в восточноевропейских странах «перед лицом российской агрессии».

По словам Картера, заявленная сумма соответствует бюджету оборонного ведомства США прошлого года, но на этот раз траты должны быть перераспределены и направлены на пять основных задач, стоящих перед Пентагоном. Такими задачами Картер назвал Россию, Китай, Северную Корею, Иран и ИГ.

«Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от той, с которой мы имели дело последние 25 лет, и это требует новых способов мышления и новых способов действия», — отметил Картер.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]