Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Министр сельского хозяйства хочет добиться невозможного

Министр сельского хозяйства хочет добиться невозможного

"В нашей стране к 2020 году не должно быть ни одного убыточного хозяйства. Мы должны повысить рентабельность продаж, доведя ее не менее чем до 10%, и мотивацию работы в агропромышленном комплексе. Только через увеличение производительности труда, качества продукции мы обязаны выйти на совершенно новые параметры развития АПК", - сказал министр.

По словам Леонида Зайца, планы и конкретные действия Минсельхозпрода в ближайшие годы будут направлены на экономическое оздоровление сельскохозяйственных предприятий. Он также обратил внимание, что подготовлен проект указа о мерах по повышению эффективности сельхозпредприятий.

Как отметил глава ведомства, за предстоящую пятилетку производство продукции на сельхозпредприятиях планируется увеличить на 24,5%, во всех категориях хозяйств - на 16,2%. Это позволит обеспечить продовольствием внутренний рынок и сформировать запас продукции для продажи на экспорт. "Планируем увеличение объемов продажи молока и молокопродуктов к 2020 году на 43%, мясопродуктов - на 25%. Если по сегодняшним ценам реализовать эту продукцию, то будет около 6 млрд долларов экспортной выручки", - констатировал Леонид Заяц.

Сегодня состоялось заседание Президиума Совета Министров, в числе тем которого были перспективы развития агропромышленного комплекса Беларуси в рамках госпрограммы развития аграрного бизнеса до 2020 года, пишет БЕЛТА.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]