Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельского журналиста-фрилансера наказали четвертым в этом году штрафом

04.02.2016 общество
Гомельского журналиста-фрилансера наказали четвертым в этом году штрафом

Журналист снимал видео о проблемах на маслосырзаводе в Буда-Кошелеве, за что получил штраф в 8,4 миллиона.

Суд Буда-Кошелевского района 4 февраля наказал гомельского журналиста-фрилансера Константина Жуковского штрафом в 40 базовых величин - на сегодня это 8,4 миллиона рублей, сообщает ПЦ «Вясна».

В райцентре по просьбе местных жителей журналист снимал видео о проблемах на маслосырзаводе, работников которого отправили в отпуск за свой счет. А потом милиция составила протокол за журналистскую деятельность. Постановление о новом штрафе для журналиста председатель районного суда Владимир Прокопенко объявил, даже не выходя из кабинета. Кстати, во время суда журналисту позвонили из милиции Жлобина, чтобы сообщить о составлении нового протокола за журналистскую деятельность.

«Сегодняшняя ситуация - это давление чиновников, которые скрывают правду и хотят, чтобы люди работали за полтора миллиона в месяц, а сами в это время сдают свои коттеджи за большие деньги. Мне просто пытаются закрыть рот», - комментирует Жуковский.

Напомним, следующий суд ожидает журналиста в Ветке, где он снимал материал о проблемах местной ткацкой фабрики и молокозавода.

Сегодня же в 16.00 Советском райсуд Гомеля будет рассматривать административный протокол по статье 22.9 КоАП в отношении гомельской журналистки Ларисы Щиряковой. Основанием для административного дела стал снятый ею видеосюжет о жилищных условиях в доме №8 по улице Космической в Гомеле.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]