Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У жителя Ивацевичей, который жаловался на избиение милицией, провели обыск

08.02.2016 общество

Сергей Дылюк заявлял, что его избили милиционеры, требуя признаться в краже, которую он не совершал.

У жителя Ивацевичей Сергея Дылюка, который утверждает, что его избили милиционеры, прошел обыск. Он говорит, что его обвиняют в воровстве. В Следственным комитете пока не комментируют заявления Дылюка об избиении его милиционерами, сообщает «Радыё Свабода».

Сергея Дылюка

Более недели назад с ивацевичской больницы был выписан Сергей Дылюк, который рассказывал, что его избили милиционеры.

Живет Дылюк в частном секторе в Ивацевичах неподалеку от «Ивацевичдрева». Дом скромный, дома - немного. Хозяин не работает, говорит, что перебивается подработками.

«В больнице полежал, кажется, лучше, но нормально никак не становится. Все качает и болтает, и голова кружится», - рассказал Сергей Дылюк о своем состоянии.

После выхода из больницы его вызвали в милицию на допросы:

«Приехал следователь уголовного розыска Курятник, говорит, поехали на часок в милицию. Утром забрал, а дома уже был где-то около 17 часов. Меня обвиняют в том, что украл приставку у соседа. Сказали конкретно, что была приставка, что будто я продал ее некоему Фомичу. Что за Фомич, у меня таких знакомых нет», - рассказывает Дылюк.

Сергея Дылюка

Дылюк говорит, что сейчас на допросах его не били, но он «от страха поподписывал бумаги, которые там составлялись». Мужчина заявил журналистам, что на допросах оговорил себя, боясь, что будут бить.

На прошлой неделе дома у Сергея Дылюка прошел обыск:

«Ничего никто не нашел. Участковый ходил, искал, попереварачивал все. Должна быть санкция прокурора на обыск. Но никакой бумаги никто не показывал. Начали шмонать все на свете, перевернули все, но не нашли ничего».

Сергей Дылюк говорит, что во время обыска не представлялись и санкции от прокурора ему не показывали.

«Пришли, меня позвали, сказали, что буду понятым. Делали обыск у него, ничего не нашли. Написали, мы подписались. Нет, я не читал, так как я не прочту, не вижу. Ну, они (милиционеры. - Ред.) сказали, что вот, мол, посмотрите, что мы ищем. Все просмлтрели - ничего», - говорит сосед Дылюк Михаил Ятченя, который был понятым при обыске.

Пенсионер Ятченя характеризует своего соседа Сергея Дылюка не наилучшим образом. Говорит, что выпивает, хотя журналистам ранее Дылюк доказывал, что пьет чрезвычайно редко.

Главный инспектор по информации и связи с общественностью управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области Марина Дранкова сообщила, что проверка по заявлению Сергея Дылюк еще проводится. О ее результатах будет сообщено дополнительно.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]