Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси рассматривается возможность введения ответственности мужчин за использование услуг проституток

27.04.2010 общество
27 апреля, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. В Беларуси рассматривается возможность введения ответственности мужчин за использование услуг проституток. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Олег Пекарский сегодня, отвечая на вопросы белорусских депутатов на сессии Славянского парламентского союза, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси в стадии рассмотрения находится шведский вариант, когда за занятие проституцией отвечает не только женщина, но и мужчина, который пользуется этими услугами", - сказал представитель МВД. Он подчеркнул, что "этот вопрос будет тщательно прорабатываться, так как даже не все европейские страны смотрят на это одинаково". Пока только Швеция решилась привлекать мужчин к ответственности за приобретение продажной любви.

Олег Пекарский также напомнил, что недавно в Беларуси было введено альтернативное наказание за занятие проституцией. Согласно Кодексу об административных правонарушениях за это предусмотрен не только штраф, но и административный арест. "Мы были вынуждены применить административный арест, чтобы хоть как-то повлиять на эту категорию", - отметил первый замминистра, пояснив, что штрафные санкции за занятие проституцией на "жриц любви" особо не действуют: суммы неоплаченных штрафов доходят до нескольких сотен долларов, так как девушки не живут дома, снимают квартиру и взыскивать не с кого. "Их усилия решили направить хотя бы на уборку города, особенно лесополосы, куда они выходят на промысел и которая ими приводится в страшную непригодность", - сказал Олег Пекарский.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]