Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польша и Венгрия предлагают построить забор на северной границе Греции

09.02.2016 в мире
Польша и Венгрия предлагают построить забор на северной границе Греции

Венгрия и Польша выступают за возведение заборов и валов вдоль северной границы Греции, чтобы остановить поток беженцев в Европу.

Об этом после встречи в Будапеште заявили премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и его коллега из Польши Беата Шидло, сообщает Deutsche Welle.

«Мы, как и ранее, выступаем за новую защитную линию на болгарско-греческой и македонско-греческой границах», - сказал Орбан.

По словам венгерского премьера, Греция не может защитить Европу. «Если бы это зависело от нас, Центральной Европы, мы бы уже давно отгородили эту территорию», - добавил Орбан.

Шидло, в свою очередь, заявила, что кризис беженцев невозможно решить в пределах границ ЕС.

Кризис с беженцами в Европейском Союзе возник в начале 2015 года в связи с многократным увеличением потока нелегальных мигрантов из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии, которые спасаются в том числе и от военных действий. Ряд политиков и экспертов связывают его с неготовностью стран сообщества к приёму и распределению вынужденных переселенцев.

Миграционный кризис является крупнейшим в Европе со времен Второй мировой войны. С января по октябрь 2015 года в государствах - членах ЕС было зарегистрировано более 700 тысяч людей, ищущих убежище.

Ряд стран сообщества заявили о необходимости ужесточения миграционного законодательства и усиления контроля на внешних и внутренних границах ЕС.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]