Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси лжемилиционеры забрали у россиян фуру с мясом

09.02.2016 общество
В Беларуси лжемилиционеры забрали у россиян фуру с мясом

Россияне удивились, что в Беларуси в 2016 году их "кинули" так, как это было в России в далекие 1990-е.

Как сообщает пресс-служба милиции Минской области, двое жителей Смоленской области приехали в нашу страну, имея большую сумму денег на приобретение мяса. Их белорусский знакомый пообещал помочь, а сам, понимая, что россияне действуют не совсем законно, решил их "кинуть". Для этого он вступил в сговор с директором компании-перевозчика, который и предоставил для мяса фуру.

Когда грузовик наполнился приобретенной продукцией, вечером на одной из дорог его остановил "милиционер", рядом стоял автомобиль с проблесковыми маячками. Неизвестный проверил документы экспедитора-россиянина и заявил, что они могут быть поддельными. Для разбирательства фуру завезут в Воложинский РОВД и, скорее всего, мясо будет конфисковано. Иностранца оставили на дороге, а обе машины уехали.

Расчет белорусов-злоумышленников был на то, что россияне в милицию не обратятся. Однако те обратились. Дело в том, что потраченные на мясо 40 тысяч долларов были третьего лица, и их надо было вернуть. В РОВД удивились вопросу о фуре, началось расследование. Выйти на злоумышленников удалось после того, как водителя фуры повторно допросили с помощью полиграфа. Уголовное дело возбудили по статье "Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере".

Отмечается, что россияне выразили недоумение белорусским милиционерам, что в Беларуси в 2016 году их "кинули" так, как это было в России в далекие 1990-е.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]