Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко недоволен богатством торговли

Лукашенко недоволен богатством торговли

На встрече с министром торговли Владимиром Колтовичем президент вспомнил о советских временах, когда торговля была подконтрольна власти. Но добрые времена длились недолго.

«Когда разрушили соответствующую экономическую систему, перешли к некой рыночной экономике, мы решили, что, в принципе, торговля [видимо, имеется в виду «контроль над торговлей» – ej.by] как таковая не нужна: есть предприятия, в зависимости от спроса и предложения торгуем...", - цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА.

Почувствовав волю, торговля, с одной стороны, придавила производителя, а другой рукой забрала деньги у потребителя.

"И у нас, посмотрите, сегодня люди, работающие в торговле, стали самыми состоятельными. Я не против предпринимателей, я не против элементов существующей торговли, но я категорически против незаработанных денег", - предупредил глава государства.

Он считает, что богатство владельцев торговых предприятий – явление несправедливое. «Деньги, прежде всего, должны получать те, кто товар производит, а торговля должна иметь свою какую-то маржу или долю от цены этого товара, но торговля не должна быть обдираловкой».

В подтверждение того, что сегодня торговля «обдирает» народ, Александр Лукашенко приводит исследования, которые показывают, что народ больше всего беспокоит рост цен. «Первое место - рост цен", - подчеркнул президент.

Александр Лукашенко мечтает создать в Беларуси такую экономическую систему, где «может быть относительно честной». 

«Там честности не было и в те советские времена, когда железно контролировалось. Трудно будет и сейчас. Но подойти к этому, стремиться к этому надо. И вы должны в стране создать эту систему", - потребовал президент от министра торговли.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]