Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Двое минчан вешали свои кредиты на закоренелых алкоголиков

27.04.2010 общество
27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минские милиционеры задержали двух минчан, которые подозреваются в серии мошенничеств, связанных с кредитами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Оба минчанина ранее судимы и на момент задержания нигде не работали. Как правило, кредиты они оформляли на дорогостоящую технику: телевизоры, ноутбуки, мобильные телефоны. Сразу же после получения товаров они помещали в Интернет объявление с предложением их продажи на 30% дешевле.

Кредиты оформлялись на подставных лиц, которые давно злоупотребляют спиртным и ведут асоциальный образ жизни. Молодые люди обещали им вознаграждение в размере $100-150, а также заверяли, что все расходы по отдаче долга возьмут на себя. Но этого не происходило. В итоге оба жителя столицы попали в поле зрения правоохранителей.

На данный момент установлены четыре факта противоправных действий. Хотя, по словам оперативников, их может быть не менее 15. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. В отношении них проводится дальнейший комплекс оперативных мероприятий для установления их причастности к совершению аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 "Мошенничество" УК Беларуси, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]