Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Крумкачы» подали документы на получение лицензии высшей лиги

09.02.2016 спорт
«Крумкачы» подали документы на получение лицензии высшей лиги

В начале марта Белорусская федерация футбола решит, может ли клуб Дениса Шунто выступать вместе с БАТЭ, "Шахтером" и "Динамо".

Срок подачи документов на получение лицензии высшей лиги завершается 10 февраля. "Это скорее технический момент. Все другие клубы также подали необходимые документы", — говорит Денис Шунто в комментариях для "Еврорадио".

Директор "Крумкачоў" убежден, что клуб получит лицензию: "Как обычно, половина клубов ее не получит с первого раза. Будут подавать апелляцию. Но я уверен, что мы получим. У " Крумкачоў" нет долгов перед футболистами, мы выполнили все условия".

Известность к ФК "Крумкачы" пришла в конце осени прошлого года, когда клуб Дениса Шунто неожиданно прорвался в высшую лигу, обыграв в решающем матче могилевский "Днепр". При этом сезон 2015 года для " Крумкачоў" был первым в первой лиге, раньше они выступали во второй.

ФК "Крумкачы" являются полупрофессиональной командой. Значительная часть футболистов в основное свое время занимается совсем другими делами — строительством или торговлей. В случае получения лицензии ФК " Крумкачы" станут первым полностью частным клубом, который будет выступать в высшей лиге Беларуси.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]