Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь и Великобритания обсудили усиление экономического сотрудничества

09.02.2016 политика
Беларусь и Великобритания обсудили усиление экономического сотрудничества

Как сообщила пресс-служба Минэкономики, в ходе встречи первый заместитель министра экономики отметил позицию Великобритании, которая не ставит Беларусь перед геополитическим выбором относительно пути развития между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом.

«Беларусь играет роль моста между Западом и Востоком, что, в свою очередь, открывает экономику страны перед новыми возможностями», - подчеркнул Александр Заборовский.

В свою очередь, выделив Российскую Федерацию и Германию как основных внешнеторговых партнеров Беларуси, Саймон Гасс сообщил о заинтересованности Великобритании в дальнейшем развитии двустороннего торгового и экономического сотрудничества с Беларусью, в частности, обратил внимание на заинтересованность британских инвестиционных фондов в диверсификации своих инвестиционных портфелей.

Александр Заборовский проинформировал об основных направлениях структурного реформирования белорусской экономики, которые будут способствовать ее устойчивости, подчеркнул важность для Беларуси опыта реформирования экономик Великобритании и других стран ЕС.

Первый заместитель министра экономики также информировал британскую сторону о ходе переговоров Беларуси с Международным валютным фондом по программе для Республики Беларусь, о подготовке ОАО «Белинвестбанк» к его возможной приватизации, о перспективах развития белорусской экономики в составе ЕАЭС.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества Беларуси с международными организациями, в том числе с Европейским банком реконструкции и развития по формированию новой стратегии для Беларуси.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]