Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Призвали к ответу: количество обращений граждан в Нацбанк выросло почти на 30 процентов

Призвали к ответу: количество обращений граждан в Нацбанк выросло почти на 30 процентов

В 2015 году в Национальный банк Республики Беларусь поступило более 3 тысяч обращений граждан, что на 28 процентов больше, чем в 2014 году, сообщет пресс-служба Нацбанка.

Наибольшее количество обращений поступило из Минска – 1276.

55% обращений постпило посредством рубрики ”Электронные обращения“ на официальном интернет-сайте Национального банка. Количество электронных обращений растет.

Из общего числа обращений 85% составили заявления, 13% – жалобы, 2% – предложения.

Почти 44% от общего количества обращений касались деятельности банков. По сравнению с 2014 годом количество таких обращений увеличилось практически вдвое.

Более четверти всех поступивших в Национальный банк обращений касались вопросов кредитования. При этом о льготном кредитовании жилья спрашивать стали меньше. Если в 2014 году было зарегистрировано 93 таких обращения, то в 2015 году – 67.

Почти в 3 раза увеличилось количество обращений по вопросам размещения вкладов, начисления и выплаты процентов по ним, а также возврата вкладов. Это связано прежде всего с отзывом лицензии у ”Дельта Банка“, а также с принятием декрета ”О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)“.

В связи со вступлением в силу норм Декрета «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков“ банки – эмитенты электронных денег с 1 января 2015 г. проводили обязательную идентификацию физических лиц – владельцев открываемых электронных кошельков. Это повлекло значительное увеличение количества обращений граждан по вопросам использования электронных кошельков (в 7 раз по сравнению с 2014 годом).

Также росло количество По итогам 2015 года также продолжился рост количества обращений граждан по вопросам дистанционного банковского обслуживания и работы системы ЕРИП. 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]