Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Склады «Беллегпрома» завалены неликвидом

Склады «Беллегпрома» завалены неликвидом

На предприятиях легпрома складские запасы обуви почти в 5 раз превышают месячный объем производства.

Запасы предприятий легкой промышленности, которые подведомственны концерну «Беллегпром», на 1 января в 3,2 раза превышали месячный объем производства. За 2015 год складские запасы предприятий концерна увеличились на 21,7%.

По информации БелаПАН, среди других органов госуправления величина складских запасов на предприятиях «Беллегпрома» является самой высокой (по отношению к месячному объему производства).

Официальные статданные свидетельствуют о том, что на 1 января на предприятиях легпрома складские запасы обуви почти в 5 раз превышали месячный объем производства, тканей — в 1,5 раза. В то же время складские запасы верхней одежды и чулочно-носочных изделий превышали месячный объем производства в 3 и 4 раза соответственно.

Напомним, Александр Лукашенко, принимая 9 февраля министра торговли Владимира Колтовича, заявил, что индивидуальные предприниматели, которые торгуют импортными товарами легпрома, подрывают отечественную легкую промышленность.

«Надо понимать, что те, кто завозят сюда разного рода тряпье, и даже хорошего качества, если бы это было из Турции, Китая, России, и прочее — надо понимать: все, что мы завезли к себе оттуда, мы настолько же угробили свою экономику, легкую промышленность», — подчеркнул Лукашенко.

В связи с этим он заявил, что впредь бизнес предпринимателей будет под контролем государства и требование с 1 января 2016 года по сертификации товаров, которыми торгуют «ипэшники», было только первым шагом.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]