Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новым послом Польши в Беларуси будет Конрад Павлик

11.02.2016 политика
Новым послом Польши в Беларуси будет Конрад Павлик

В Сейме Польши вчера поддержали кандидатуру нового посла Польши в Беларуси Конрада Павлика.

Визит министра Витольда Ващиковского в Минск, запланированный на ближайший месяц, будет организовывать уже новый посол Польши в Беларуси. Как ожидается, им станет 39-летний Конрад Павлик, сообщает «Радыё Свабода» со ссылкой на польские СМИ.

Будущего посла Польши в Беларуси в комиссии по иностранным делам Сейма представлял глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Он нашел полную поддержку депутатов, которые были на заседании комиссии.

Министр Ващиковский назвал Конрада Павлика опытным и профессиональным дипломатом. Говоря о приоритетах польской политики в отношении Беларуси, глава МИД Польши заявил:

«Мы хотели бы иметь на той стороне границы независимого, суверенного и стабильного партнера, который кроме того - это было бы мечтой - руководствовался бы принципами правового государства».

Сам Конрад Павлик отметил, что его первым заданием будет хорошая подготовка визита в Минск министра иностранных дел Польши, которая запланирована через несколько недель.

Павлик заявил, что будет поддерживать все государственные и неправительственные организации в их проектах, адресованных польскому меньшинству в Беларуси:

«Глубоко верю, что при хорошей координации и мудрой выверенной политике мы сможем малыми шагами улучшить ситуацию польского меньшинства, не ухудшая отношений с официальным Минском».

Конрад Павлик родился в 1976 году в Варшаве, специалист в области международных политических и экономических отношений, учился в Главной торговой школе в Варшаве и Орхусском университете в Дании. Работал в администрации президента и МИД Польши, владеет английским и русским языками.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]