Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

11 друзей сливали топливо из нефтепровода

11.02.2016 общество
11 друзей сливали топливо из нефтепровода

Задержаны 11 человек, занимавшихся хищением дизтоплива путем незаконной врезки в магистральный нефтепровод Полоцк — Вентспилс.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении подозреваемых в хищении топлива на сумму более 1 миллиарда рублей из нефтепровода Полоцк — Вентспилс, сообщает БелТА.

— Задержано 11 человек, занимавшихся хищением дизельного топлива путем незаконной врезки в магистральный нефтепровод Полоцк — Вентспилс, для чего был проложен рукав длиной около двух километров, — сказал председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

По данным следствия, для хранения дизтоплива использовался резервуар, который был спрятан под хозпостройкой сгоревшего домовладения в одной из деревень Витебской области. В организации преступного бизнеса подозревается 44-летний житель Браслава. По оперативной информации, схема проворачивалась с 2013 года. Для врезки в нефтепровод и откачивания горючего использовалось современное оборудование, которое закупалось за границей.

— Применяемая технология не позволяла в режиме реального времени зафиксировать спад давления в трубах и, соответственно, пресекать воровство, — отметили в Следственном комитете. — Действия подозреваемых квалифицированы как кража, совершенная группой лиц, в особо крупном размере. Следователи и оперативники работают с задержанными, проводится осмотр места врезки в нефтепровод и хранилища с топливом. Окончательную сумму ущерба еще предстоит установить.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]