Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава МИД Польши: Мы хотим строить с Лукашенко нормальные европейские отношения

11.02.2016 политика
Глава МИД Польши: Мы хотим строить с Лукашенко нормальные европейские отношения

Польша хочет не договариваться с Лукашенко, а строить с ним нормальные европейские отношения, основанные на европейских стандартах.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью «Радио Польша».

«Мы хотим возобновить диалог, в том числе, для того чтобы заботиться о представителях национального меньшинства, проживающих в Беларуси. Не получится заботиться о польском меньшинстве, не возобновив диалог с белорусскими властями», - сказал министр иностранных дел Польши.

Витольд Ващиковский выразил надежду, что очередная попытка Варшавы восстановить контакты с Минском будет удачной.

«Мы хотим не договариваться с Лукашенко, а строить нормальные европейские отношения, основанные на европейских стандартах, для того чтобы восстановить связи с Беларусью, а также склонить власть этой страны по-европейски относиться к своим гражданам, в том числе и к польскому меньшинству», - сказал Витольд Ващиковский.

Напомним, замминистра иностранных дел Польши Конрад Шиманский заявил, что Польша поддерживает политику открытости Европейского союза по отношению к Беларуси, в том числе что касается ограничение санкций против Минска.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел ЕС утвердят выводы по Беларуси 15 февраля. В конце прошлого года Совет ЕС принял решение приостановить на четыре месяца действие санкций в отношении Беларуси.

В 2011 году Евросоюз ввел санкции против представителей белорусских властей, в том числе и против Александра Лукашенко, в связи с фальсификацией результатов президентских выборов и репрессиями в отношении оппозиции.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]