Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алеся Макаева оштрафовали на 10,5 миллионов рублей

11.02.2016 общество
Алеся Макаева оштрафовали на 10,5 миллионов рублей

Вместе в другими активистами его судили за акцию «против милицейского беспредела».

Сегодня, 10 февраля, судят активистов «Европейской Беларуси» Максима Винярского, активистку ОГП Светлану Мишину, правозащитника Наталью Басалыгу-Горячко, предпринимателя Алеся Макаева, активиста Дениса Красочку. Их обвиняют в нарушении статьи 23.34. КоАП РБ (часть 3) - участие в несанкционированном массовом мероприятии, сообщает «Радыё Свабода».

Первым судили Алеся Макаева. Судья Андрей Камушкин сразу запретил съемки. Макаев не признал своей вины, сославшись на конституционное право участвовать в уличных акциях.

«Участвовал в акции и этим горжусь. Таких акций нужно проводить больше», - сказал Макаев в суде.

Алесь Макаев давал показания по-белорусски, но судья отклонил его ходатайство о том, чтобы процесс велся на белорусском языке.

По итогам суда Александр Макаев оштрафован на 50 базовых величин. Он пошутил, что такого быстрого суда над ним еще не было.

«И хорошо, не стоит этот спектакль затягивать», - сказал предприниматель.

30 января в Минске прошла акция протеста против насилия сотрудников милиции над гражданами - пикет под зданием Верховного суда. По данным правозащитников, проводивших мониторинг мероприятия, сотрудники милиции в тот день составили 7 протоколов за участие в несанкционированном массовом мероприятии на общественных активистов и политиков.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]