Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко раскрыл тайну смены председателя СК

11.02.2016 общество
Лукашенко раскрыл тайну смены председателя СК

"Недавно пришлось пойти на шаг и пригласить на должность председателя нового человека - Ивана Носкевича."Почему я пошел на отстранение от должности бывшего председателя и назначение нового? Была допущена, видимо, ошибка при назначении или же упущен контроль за деятельностью самого председателя", - сказал глава государства.

В чем конкретно заключалась ошибка, в по какому направлению был упущен контроль, глава государства не сказал. Однако президент пояснил, новому председателю придется "решать проблемы, которые обнаружились за этот срок с учетом общегосударственных интересов".

По словам президента, деятельность Следственного комитета позволила добиться позитивной динамики по важнейшим показателям - повысить уровень раскрываемости преступлений, качество и оперативность следствия. Удалось минимизировать случаи незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности, пишет БЕЛТА.

"Четыре с лишним года, которые прошли с тех пор, когда мы пошли на серьезную реформу данного направления, свидетельствуют, что мы сделали верные шаги", - считает глава государства. Вместе с тем, подчеркнул Александр Лукашенко, отдельные успехи никого не должны успокаивать.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]