Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Беларусбанк» запретил снимать за границей наличку по карточкам без чипов

11.02.2016 общество

Кроме того, владельцы карточек с чипом и магнитной полосой не смогут снимать наличку с карточек в 14 странах.

Причина, по словам банка, — это увеличение количества мошеннических операций в системах MasterCard, Visa и Maestro. Запрет по снятию наличных для чипированных карточек с магнитной полосой будет действовать более года.

— В связи с поступившей от международных платежных систем информацией об увеличении количества мошеннических операций в ряде зарубежных стран в целях защиты интересов держателей карт (юридических и физических лиц) ОАО «АСБ Беларусбанк» ввел временные ограничения на снятие наличных денежных средств с использованием международных платежных карт банка, в том числе кредитных, — сообщает пресс-служба банка.

Владельцы обычных карт с магнитной полосой не смогут снимать деньги за границей в принципе. А вот обладатели карточек, содержащих микропроцессор (чип) и магнитную полосу, не смогут снять деньги в следующих странах:

Таблица: belarusbank.by

Запрет ввели до 20 октября 2017 года. Правда, в случае экстренной необходимости запрет могут отменить персонально для вашей карты. Для этого нужно будет написать заявление в банк, где вам выдали карточку. Правда, отменят его только на срок пребывания в этих странах. При этом по карточке можно будет снять не более 150 долларов в течение 24 часов.

— Ограничения не распространяются на безналичные операции с использованием карточек в пунктах торговли и сервиса. Исключение составляют операции оплаты на АЗС на территории США, где установлен лимит не более 100 долларов США в эквиваленте в течение 24 часов, — сообщает «Беларусбанк».

Кроме того, международные платежные системы Visa и MasterCard временно приостановили обслуживание карточек указанных систем на территории Крыма.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]