Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ислямов: Если Россия не остановит репрессии – мы зайдем в Крым раньше

11.02.2016 украина

Координатор акции блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что крымские татары готовы к освобождению полуострова.

При этом, если оккупационные власти будет усиливать репрессии, крымские татары могут сделать это раньше, заявил Ленур Ислямов, комментируя проходящие сегодня в Крыму обыски в домах крымских татар, передает «Гордон».

«Оккупант должен знать, что именно крымские татары, коренной народ Крыма, мы вернемся в Крым. Мы будем ждать, когда это будет возможно. Но если будет продолжаться давление на крымских татар, это давление будет нарастать, и мы увидим, что в Крыму будет проливаться крымскотатарская кровь, мы зайдем в Крым раньше. Мы не для того созданы нашими родителями, чтобы быть в услужении оккупантам», – отметил он.

Ислямов добавил, что обыски у крымских татар в аннексированном Крыму служат для того, чтобы они испугались собственной национальности, однако его народ уже закален в испытаниях.

Координатор акции блокады Крыма призвал крымских татар вступить в ряды крымско-татарского батальона.

Сегодня в Крыму проходит шквал обысков в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения, сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Ситуация с правами человека в оккупированном Крыму ухудшается с каждым днем. При этом весь арсенал целенаправленных репрессий оккупационные власти направляют против крымских татар», – заявил он.

В конце 2015 года координатор блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что товарная блокада Крыма переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на приграничной территории, и активисты формируют новый добровольческий батальон.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]