Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко приказал «перелить» в свой фонд $363 миллиона

25.02.2016 политика
Лукашенко приказал «перелить» в свой фонд $363 миллиона

Соответствующее решение содержится в указе N76 «Об уточнении отдельных показателей республиканского бюджета на 2016 год».

Указ опубликован сегодня на Национальном правовом портале, передает «Интерфакс».

В соответствии с документом размер профицита республиканского бюджета предполагается уменьшить на Br8 трлн, эти деньги планируется перечислить в резервный фонд Лукашенко и «выделить на социальную поддержку малообеспеченных и иных социально уязвимых категорий населения в соответствии с законодательными актами».

Местным Советам депутатов рекомендовано сформировать в 2016 году в местных бюджетах базового уровня и бюджете города Минска резервные фонды сверх размера за счет ассигнований, предусматриваемых в соответствующих местных бюджетах на субсидирование жилищно-коммунальных услуг населению, в размере Br2 трлн 814,7 млрд.

Указ N76 вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Ранее сайт charter97.org сообщал о том, что Лукашенко скупает золото: Беларусь вошла в пятерку мировых лидеров по закупкам золота в январе этого года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]