Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нацбанк разъяснил положения Декрета №7 по банковским депозитам

Нацбанк разъяснил положения Декрета №7 по банковским депозитам

Как сообщил Национальный банк Беларуси, договоры по банковским депозитам, которые заключены до 12 ноября 2015 года будут исполняться на прежних условиях. При этом если в договоре есть положение о возможности продления сроков вкладов, то тогда они должны будут приведены в соответствие с Декретом №7, разъяснил Нацбанк.

Относительно процентов по банковским вкладам, которые вызвали больше всего вопросов, то Нацбанк разъяснил, что проценты не будут уплачиваться по договорам вкладам, проценты по которым превышают проценты по текущему счету в случае размещения вклада на срок один год и более, а на для валютных депозитов - на срок на года и более. При этом Нацбанк рекомендовал банкам заключать договоры по депозитам по рублевым вкладам не менее чем на один год, а по валютным - не менее чем на два года.

Нацбанк также разъяснил, что с 1 апреля 2016 года доходы по процентам, полученным с банковских вкладов подлежат налогообложению только при условии одновременного соблюдения следующих условий: договор банковского вклада заключен после 1 апреля 2016 года, фактическое размещение денежных сред на вкладе осуществляется менее одного года для рублевых депозитов и менее двух лет для валютных, начисление доходов осуществляется по процентной ставке, превышающей ставку вкладов до востребования.

В случаях, если выплаты доходов по процентам осуществляются с банковских вкладов, которых находились в банке более одного года для рублевых депозитов и более двух лет по валютным депозитам, то налоги с этих доходов не взимаются, пояснил Нацбанк.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]